Grillade marinée orienté asiatique

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🍥 Aujourd’hui une idée de grillade marinée orienté asiatique, qui paraît compliquée, mais pourtant simple, qui surprendra vos convives!!! 😍

🌶 Pour 8 personnes, à mariner idéalement 4h, au minimum 1h, perso je l’ai fait 8h avant c’est selon les goûts et nous allons utiliser comme repère pour le dosage une grande tasse, type ikea, dans un grand saladier y verser :

– 1/2 tasse de sauce soja claire
– 1/2 tasse d’huile de sésame grillé
– le jus de 1 citron vert
– le jus de 1 citron jaune
– 1/2 tasse d’huile d’olive
– 1/2 tasse de cacahuètes torréfiées sans sel
– 1/2 tasse de sésame torréfié
– 2 gousses d’ail hachées
– 1 beau doigt de gingembre haché fin
– 2 feuilles de laurier
– 4 jolis brins de thym
– si j’avais eu de la coriandre fraîche ou du persil plat j’aurai plutôt utilisé ces herbes
– Et si vous aimez le sucré/salé 2 belles cuillères à soupe de miel
– Couper en cubes de 4 cm environ les filets de poulet
– Coupez en tronçons d’environ 4cm des poivrons rouges et verts
– Couper en tronçons d’environ 4 cm des oignons 🤩

🔪 Si comme moi vous n’avez pas beaucoup de temps au moment de les assembler, tassez au maximum et faites peu de brochettes par types, c’est plus rapide, mais plus long à cuire, car plus dense : viande d’un côté et légumes de l’autre

🍆 Cuire sur les 4 faces vos brochettes, pour ma part j’ai eu à les passer 2 fois par face et bien dorées pour que ce soit cuit à coeur, car vraiment volumineuses, évidemment si vous les faites de manière individuelles et traditionnelles, 1 passage par face suffira 😉

🍋 Le but est que ça reste moelleux à coeur, on a souvent tendance à surcuire le poulet, qui devient sec, à l’œil il faut que ça soit encore humide, sinon c’est qu’il n y a plus de jus dedans, le poulet cuit vite, n’hésitez pas à vérifier en sortant un morceau, en plus c’est encore meilleur en direct 😍

Ingredients

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