Guacamole du Mexique

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🍥 Et si on parlait du célèbre et traditionnel guacamole du Mexique! 🤩🤩🤩
🔪 – 1 tomate (mûre à point, avec du goût, jetez moi ces tomates espagnoles insipide!)
– ½ oignon rouge
– 1 petit piment frais de votre choix, traditionnellement ce sera du habanero ou jalapeño
– 1 bouquet de coriandre
– 2 avocats mûrs à point
– Le jus d’1/2 citron vert
– Sel et poivre
🍋 Couper en petits dés la tomate et l’oignon, assaisonner de piment, sel et poivre.
Au pilon s’occuper de l’avocat en veillant à laisser beaucoup de morceaux (ce n’est pas une purée d’avocats!!!) Le citronner
Hacher la coriandre au couteau
Bien mélanger le tout avant d’intégrer l’avocat délicatement pour qu’il conserve ses morceaux!
🌶 Ce sont les espagnols qui ont amenés les oignons et la coriandre au Mexique, avant on en mettait pas! 🤩
🥕 Le citron empêche l’avocat de noircir à cause de l’oxydation à l’air
🍉 Le servir avec des aliments croquants pour le contraste : radis, carottes, céleri, nachos…. traditionnellement accompagne les plats de riz et de viande par exemple
A partager absolument, ne peut pas le garder que pour soit 😍😍😍

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