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Et si on parlait du célèbre et traditionnel guacamole du Mexique!
– 1 tomate (mûre à point, avec du goût, jetez moi ces tomates espagnoles insipide!)
– ½ oignon rouge
– 1 petit piment frais de votre choix, traditionnellement ce sera du habanero ou jalapeño
– 1 bouquet de coriandre
– 2 avocats mûrs à point
– Le jus d’1/2 citron vert
– Sel et poivre
Couper en petits dés la tomate et l’oignon, assaisonner de piment, sel et poivre.
Au pilon s’occuper de l’avocat en veillant à laisser beaucoup de morceaux (ce n’est pas une purée d’avocats!!!) Le citronner
Hacher la coriandre au couteau
Bien mélanger le tout avant d’intégrer l’avocat délicatement pour qu’il conserve ses morceaux!
Ce sont les espagnols qui ont amenés les oignons et la coriandre au Mexique, avant on en mettait pas!
Le citron empêche l’avocat de noircir à cause de l’oxydation à l’air
Le servir avec des aliments croquants pour le contraste : radis, carottes, céleri, nachos…. traditionnellement accompagne les plats de riz et de viande par exemple
A partager absolument, ne peut pas le garder que pour soit
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