Le magmaa food Hall

Magmaa-food-hall-nantes

🍥 Je suis allé le lendemain de l’ouverture du Magmaa Food Hall Nantes.

Mais qu’est ce que c’est ??! 🤩🌶

Ce sont 9 restaurateurs indépendants + 2 éphémères (et autant d’univers) qui partagent une aventure collective autour d’un hall gigantesque ! Une ancienne fonderie, d’où son nom 😉

J’ai eu le plaisir d’y rencontrer Lucie Berthier Gembara merci à elle pour sa disponibilité malgré le service plutôt chaud 😘🔪

Mais qui sont ces restaurants et restaurateurs :
La pizza al taglia de Thibaut Closson, en d’autres temps régisseur d’œuvres d’art chez Sotheby’s y côtoie les saveurs sud-coréennes de Yeongun et de Thibault Gentric ; Maxime Fillaut et Guillaume Macotta, formés dans les maisons étoilées, revisitent la cuisine bistrot, Natalia Guyot, d’origine brésilienne, créatrice de l’Azai café à Nantes, fusionne les saveurs sud-américaines ; Joanna Page, formée à la nutrithérapie, concocte une street food méditerranéenne, et Iggy Tetaert, après avoir servi les chalands des marchés londoniens, décline le burger-frites en quatre versions.

Ces huit-ci cuisinent à demeure. Trois kiosques supplémentaires accueillent, eux, chefs et cheffes le temps d’un semestre. Lucie Berthier Gembara, aperçue dans Top chef, l’émission culinaire de M6, est en résidence pour imaginer des menus entre street food et gastronomie. C’est pour Benafsha et Masood Sadat, réfugiés afghans, l’occasion de faire leurs premiers pas dans la restauration en mitonnant des plats traditionnels parfumés aux plantes aromatiques et agrémentés de légumes de leur pays provenant de leurs cultures domestiques. Isabelle et Charles Baron-Lefeuvre proposent, pour leur part, les douceurs sucrées de leur chef pâtissier Michaël Berckmans. Christophe Roy et Guirec Belaud, tenanciers par ailleurs du café Monsieur Machin dans le centre-ville, prennent les rênes du bar.

🍋 Mon avis est partagé cependant… bien que l’endroit soit cool, le choix est large, mais l’endroit est victime de son succès… 😔




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