Caviar d’oursins
Je vous parlais il y a quelques jours du caviar d’oursins, voici une belle utilisation de celui-ci par mon très cher Teddy lorsque nous cuisinions
Baie de Timut
J’aimerai vous parler d’une baie qui paraît insignifiante et qui pourtant est très intéressante, la baie de Timut alias poivre du Timur ou encore poivre
Poulet confit à l’ail et à l’estragon
Poulet confit à l’ail et à l’estragon, recette simple et originale! (on dit des fois que la cuisine est forcément compliquée ou technique, ici on
Cerfeuil tubéreux
Aujourd’hui à l’honneur, un légume oublié : Le cerfeuil tubéreux Je l’ai utilisé pour accompagner le célèbre poulet/pomme de terre du dimanche, que nous avons
Araignées de mer
Aujourd’hui nous allons parler des araignées de mer! On en voit pas tout le temps sur les étals de poissonniers sur les marchés et quand
Carpaccio au thon
Le carpaccio En l’occurrence ici de thon! À servir à l’entrée ou en apéro Recette simplisme et pourtant tellement rafraîchissante, goûteuse et pleine de finesse
Le camembert au feu de bois
Recette gourmande, d’été comme d’hiver : Le camembert au feu de bois On peut le faire de manière très simple, comme très sophistiquée, en voici
Légumes fondants à l’anglaise
Technique qui me tient très à coeur, la cuisson à l’anglaise Légumes fondants à la couleur vive, diététique et goûteux à la fois, souvent servi
Guacamole du Mexique
Et si on parlait du célèbre et traditionnel guacamole du Mexique! – 1 tomate (mûre à point, avec du goût, jetez moi ces tomates espagnoles
Volaille marinés
Idée simple aujourd’hui, mais goûteuse Volaille marinés, puis poêlés, je n’ai pas de barbecue avec moi, mais assemblé sur des pics à brochette, c’est encore